г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Капуста знакомая и не очень

Все мы любим овощи, мы употребляем в пищу овощи регулярно, независимо от времени года и независимо от нашего настроения, кроме того овощи еще и полезны. Сегодня сложно представить наш рацион без капусты, картофеля, морковки, свеклы и других овощей, мало кто из нас знает историю происхождения всех этих овощей. Капуста появилась в России давно, а родиной капусты являются регионы Средиземного моря, где капусту выращивали еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Сложно определить время появления этого овоща в наших огородах, однако квасить капусту начали скорее всего в девятом веке. С тех пор на зимнем столе сложно было не встретиться с квашенной капустой и многие путешественники зимой в дорогу брали с собой квашенную капусту. Как правило в России употребляют в пищу белокочанную капусту, эта капуста нашла самое широкое распространение в нашей стране. В России меньше употребляются в пищу краснокачанная и цветная капуста. Такие экзотические виды капусты как брокколи, кольраби, брюссельская, савойская, ктайская, пекинская также существенно уступают по употреблению в пищу в России белокочанной капусте. Но несмотря на различные названия все виды капусты содержат примерно один и тот же набор питательных веществ и витаминов. Капуста обладает рядом полезных свойств. Капуста прежде всего характеризуется высокой насыщенностью белком, который весьма приближен по своим характеристикам к животным белкам. В капусте примерно столько же углеводов как и в других овощах, кроме того капуста содержит глюкозу и фруктозу, клетчатку и пектиновые вещества. Глюкоза и фруктоза легко усваиваются организмом и дают организму дополнительную энергию. Пектиновые вещества в желудке и кишечнике выстилаются вдоль стенок желудочно-кишечного тракта и препятствуют попаданию токсинов в кровь.


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru