г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Вкуснейшая солянка – любимое блюдо поколений!

Вкусная еда всегда вызывала у людей привязанность и восхищение. Многие просто обожают готовить, а другие же пытаются научиться этому трудоемкому делу, однако не у всех получается то, чего бы они хотели. Другие же учатся у своих мам и пап, так сказать преемственность поколений, это, кстати, самые лучшие рецепты, дополненные своими, незабываемыми секретиками. Сегодня мы с Вами поговори о приготовлении солянки. Это очень сытное и хорошее блюдо, которое предпочитают многие.

Для приготовления нашего первого блюда, мы используем следующие продукты. Три –четыре средние картофелины, одна луковица, вареная колбаса – 300 грамм, копченая колбаса – 300 грамм, огурец соленный – 3 штуки, морковь – 1 штука (некрупная), оливки – 20 штук (без косточек), три помидора и ложка томатной пасты, масло подсолнечное, лимон и сметана. Так же можно порезать мелко зелень, но это по вкусу. Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Берем лук и нарезаем его полукольцами, потом берем сковороду и наливаем туда подсолнечного масла, разогреваем её и кладем туда лук. Пока лук поджаривается, мы трем морковь на крупной терке, и кладем к луку. Немного потушив продукты, добавляем в них порезанные соломкой помидоры, порезанные соломкой огурцы, и накрываем крышкой. Пока овощи тушатся, мы нарезаем тонкой соломкой колбасу копченую и колбасу вареную, потом все это добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем, добавляем ложку томатной пасты, опять перемешиваем и закрываем крышку. Все это тушить нужно еще около пятнадцати минут.

Пока готовиться наша «зажарка», мы наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим её на огонь. Пока вода закипает, мы чистим картофель, помоем его хорошенько и нарезаем его кубиками или соломкой. Мне больше нравится соломка, эта форма как бы украшает Ваше блюдо и соответствует другим нарезанным ингредиентам. После того, как вода закипела, мы добавляем картофель. Пока картофель кипит, смотрим на готовность зажарки. Если уже прошло пятнадцать минут, то смело её добавляйте к картофелю. После чего, все это хорошенечко перемешивается и оставляется на огне около пятнадцати минут. Пока наша солянка готовиться, мы дорезаем последние штрихи. Мелкой соломкой режим оливки, и рубим зелень. Так же, мы берем пару кусочков лимона, режим их пополам.

После пятнадцати минут кипения, мы добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и еще пять минут ждем. Потом пробуем «на соль» и готовность картофеля. Если все параметры Вас полностью удовлетворяют, то смело отключайте огонь, добавляйте в блюдо оливки, зелень и лимон, накрывайте крышкой, и ждите еще минут двадцать. Потом смело сервируйте стол.

Для того, что бы красиво подать солянку, возьмите глубокие супницы. Налейте туда содержимое нашего первого блюда, добавьте сметаны и кусочек лимончика. Это просто несравненное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будничные дни. Так же хотелось бы отметить, что это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое удивит своим пикантным вкусом, и отличной оригинальностью. Приятного Вам аппетита!


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru