г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Борщ – любимое блюдо русских мужчин!

Чем славен русский народ – конечно же, кулинарными шедеврами. По мне, так наша кухня, самая вкусная и разнообразная. Здесь есть и рыбные продукты, и мясные, выпечка и вкуснейшие первые блюда. И что же за русский стол, без русского блюда – борща. Как говориться, мужчины нас любят желудками, а мы их ушами. Так что сегодня, девчонки, мы поговорим о том, как проложить тропинку к сердцу своего мужчины, через желудок, с помощью нашего наивкуснейшего борща. Ну что, приступим к приготовлению.

Для того, что бы приготовить вкусный и сытный борщ, нам понадобятся следующие ингредиенты. Говядина на кости — 700-800 грамм; капуста свежая — 300 грамм; картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм); свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм); морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм); лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм); томатная паста — 1 ст. ложка; масло растительное для обжарки; чеснок — 2 - 4 зубчика; специи: соль, перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Добавляем соль и перец.

Следующей в нашем списке будет свекла. Её нужно натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно все это помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ. Отправляем свеклу в суп. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажариться, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня теперь очень важный ингредиент — чеснок (еще один секрет борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.

Не забывайте, что неизменным украшением вашего борща станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки. Выключите огонь и дайте Вашему блюду настоятся 20-30 минут. От этого, он станет еще ароматнее и вкуснее. Приготовьте такое блюдо своему любимому, и он, несомненно, останется в восторге. Приятного Вам аппетита.


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru