г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Домашнее вино – полезный напиток

Домашнее вино – это очень полезный и божественно вкусный напиток. Именно поэтому у каждой добросовестной хозяйки в загашнике есть пару рецептов для приготовления этого чудо - напитка. Давайте с Вами сегодня поговорим о нескольких таких рецептах. А так же немного поговорим о том, как же правильно все делается, для того, что бы напиток получился просто великолепным.

Во-первых, для приготовления домашних вин можно использовать практически все плоды и ягоды. Хорошие вина получаются из винограда, смородины (черной, красной и белой), вишни, малины, крыжовника, ежевики, рябины (красной и черноплодной), яблок (антоновка, анис, славянка, ранетки, китайка), черешни, облепихи и др. Сырье должно быть высокого качества, не следует брать незрелые, перезрелые, испорченные, гнилые и плесневые плоды и ягоды. Лучшей посудой для приготовления вина считается деревянная (дубовая), приемлема также стеклянная, эмалированная и глиняная. Не рекомендуется использовать медную, алюминиевую и железную посуду. Плоды и ягоды тщательно промывают, раздавливают деревянной толкушкой, а яблоки и груши нарезают ломтиками.

Во-вторых, в домашних условиях для брожения вина обычно используют закваску из диких винных дрожжей, которую готовят следующим образом. За неделю до приготовления вина собирают очень спелые ягоды малины, земляники, черноплодной рябины, белой смородины или винограда. Собирают ягоды в сухую погоду при условии, что несколько дней не было дождей. Однако ягоды не должны быть пыльными и загрязненными. Два-три стакана немытых ягод раздавливают, перекладывают в бутылку, добавляют один стакан воды или сусло и 1/2—1/3 стакана сахара. Смесь взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в теплое (22—24°С) темное место. Через три - четыре дня брожения закваску процеживают, но помните, что хранить ее можно не более 1 недели. В дальнейшем для приготовления закваски можно использовать осадок выбродившего вина, в котором накапливаются дрожжи хорошего качества.

В-третьих, давайте поговорим о таком виде вин, как сухое вино. Для приготовления сухих вин используют плоды и ягоды с мягким вкусом и ароматом. Лучшие сухие вина получают из яблок и некоторых сортов крыжовника. Ягоды с сильным и резким ароматом (черная смородина, малина) обычно не используют. Технология приготовления вин аналогична десертным и полусладким, однако после выбраживания вина сахар не добавляют. Выдерживают и хранят, как и десертные вина.

Есть еще огромное количество разнообразных видов алкогольных и безалкогольных напитков, которые можно сделать дома. Для этого нужно просто иметь терпения и навыки. А главное, проверенный и отличный рецепт. Так как многие рецепты не так уж и хороши. Но воспользовавшись данными рецептами, Вы непременно сделаете наивкуснейшие вина, которые Вам и Вашим родным и друзьям, непременно очень понравятся.


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru