г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Как купить свежее мясо?

Люди ели мясо с самых древних времен, поэтому человеческий организм хорошо приспособлен к усвоению полезных жиров, белков и питательных веществ, которые содержатся в животных продуктах. Если вы знаете, как правильно выбирать мясо и всегда приносите домой свежий, качественный продукт, то получаете вместе с блюдами множество ценных микроэлементов: витамин В12, который не содержится в растительной пище; витамины В3, В6; минералы (железо, цинк, селен); креатин; карнозин; DHA и EPA (активные формы Омега-3 кислот).

На прилавках магазинов и рынков чаще всего можно увидеть телятину, свинину, говядину, баранину, птицу. Общие рекомендации по тому, как выбрать мясо, следующие: жир должен быть белым, допускается слегка желтоватый оттенок. Чем темнее прожилки, тем старше животное. Чтобы приготовить вкусное блюдо, выбирайте куски с равномерно распределенным жиром. Срез качественного мяса свежий и влажный, но не мокрый. Под лежащим куском не должна образовываться лужа. Отрубы с костями и кожей получаются более сочными, чем без них. Не должно быть обильных следов крови. Поверхность свежего мяса быстро выравнивается после надавливания, на ощупь не липкая.

Телятина. Нежирный сорт, который обеспечит организм полноценным белком и будет «стоить» совсем немного калорий. Однако из-за того, что жира мало, жареная телятина получается суховатой. Чтобы избежать этого, повара советуют шпиговать мясо кусочками сала (несоленого) или панировать мясные медальоны в яйце или сухарях. Молочная телятина отличается нежным запахом, бледно-розовым цветом с кремовым оттенком. Если телят кормили зерном, мясо приобретает красноватый тон, стоит дешевле молочного.

Свинина. Хорошо приспособлена к жарке и варке из-за большого количества жира. Если не знаете, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился мягким и сочным, поищите универсальный вариант - свинину с небольшими прожилками. Филейная часть должна быть розовой, в районе суставов может быть темнее. Запах должен отсутствовать.

Говядина. Один из самых постных видов. При выборе в первую очередь обращайте внимание на цвет: он может варьироваться от светлого до темного красного. Самое молодое — ярко-красное мясо молодых бычков до 2-х лет. Чем старше животное, тем темнее цвет. Говяжий фарш должен быть красным, без серого оттенка.

Баранина. Светло-красное мясо взрослых баранов плотнее мяса ягнят, обладает резким ароматом. Некоторые породы, например, Калмыцкая, стараниями селекционеров лишены характерного запаха. Мясо с желтоватым, плотным по консистенции курдючным жиром используют для настоящего плова и других традиционных восточных блюд. Избегайте продукта с красно-коричневым оттенком и темно-желтыми прожилками - это признаки старого животного.

Птица. Кожа птицы должна быть гладкой, без перьев и пуха, без видимых повреждений. У молодой птицы шкурка белая и нежная, тушка упругая и сухая, а срез слегка влажный. Куры жирнее, чем петухи, кожа у которых чуть синеватая. Мясо индейки бледно-розовое, уток и гусей — красное.


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru