г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Домашний ликер к празднику

Все мы знаем, что во Франции великолепное вино и круассаны. Но мало кто знает, что эта страна является родиной ликера. Домашний ликер – вот настала и твоя пора. Скоро новогодние праздники. И это не может не радовать. Поэтому, давайте я Вам раскрою несколько очень вкусных рецептов домашнего ликера. Наверное, многие из вас пробовали домашний ликер из вишни. При правильном подходе получается очень вкусный и в меру крепкий напиток. Самое главное, что ничего сложного в его приготовлении нет, подходящий рецепт вы найдете ниже. Я расскажу, как сделать вишневый ликер в домашних условиях. На все манипуляции уходит не более часа.

Нам понадобиться следующие ингредиенты: ягоды вишни – 1 полулитровая банка; сахар – 1 кг; водка (самогон, разбавленный спирт) – 2 литра; вода – 1 литр; листья вишни (необязательно) – 150-200 штук; лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Итак, приступим. Подготовка ягод и листьев. Сначала собранные или купленные вишни, а также их листья тщательно моют и перебирают, оставляя только спелые и неиспорченные плоды. Далее нужно выдавить косточки. Дело в том, что в косточках содержится ядовитое вещество гликозид амигдалин, которое под воздействием желудочного сока может привести к отравлению, поэтому лучше не рисковать и удалить косточки. Если листьев нет, можно обойтись и без них. Дальше у нас идет получение сахарного сиропа. В кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют листья и ягоды вишни без косточек. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения, затем на медленном огне кипятят в течение 15 минут. Далее напиток процеживают через сито и добавляют в него 1 кг сахара. Сироп снова доводят до кипения и дают ему остыть. Концентрацию сахара можно изменять по своему усмотрению, особенно, если вы любите очень сладкие напитки.

Следующим этапом приготовления нашего ликера будет добавление водки. Когда сироп остыл до комнатной температуры, его переливают в трехлитровую банку и добавляют 2 литра качественной водки. Чтобы уменьшить запах спирта нужно засыпать пол чайной ложки лимонной кислоты (необязательно). Теперь наш домашний ликер из вишни практически готов, но лучше дать ему настояться. Ну и, конечно же, настаивание. Сразу после приготовления ликер можно пить, но он будет мутным и несбалансированным на вкус. Чтобы избавиться от этих недостатков ликер нужно отстаивать в темном прохладном месте (погребе, подвале) минимум месяц. Но свой истинный вкус он раскроет только после года выдержки, так что запаситесь терпением.

Теперь мы узнали, что ликер к этому новому году нужно было готовить еще в том году. Так что, запаситесь терпением, и приготовьте этот замечательный ликер сами, но уже к новому 2018 году. А в этом гуду можно отметить праздник по старинке, шампанским и вкусным домашним вином. Удачных праздников!




www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru