г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Мясо по-французски – романтический вечер готов!

Осень – это пора депрессии и уныния. Все время хочется на кого-то сорваться или выказать свое недовольство в чью-то сторону. Однако хотелось бы Вам рассказать о том, как же немного разнообразить все-то уныние, которое скопилось у Вас в душе. Давайте же с Вами поговорим о том, как сделать мясо по-французски. Подать его при свечах и с бокалом прекрасного красного вина. Ну что, приступим к приготовлению.

Для того, что бы приготовить это прекрасное блюдо, нам понадобятся следующие продукты: мякоть говядины или свинины – 500 грамм, картофель – восемь штук, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 150 грамм, майонез – 150 грамм, растительное масло – две чайные ложки, укроп – по вкусу, специи: соль и перец по вкусу.

И так, начинаем приготовление. Во-первых, мякоть говядины помыть, обсушить салфетками, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1см. Кусочки говядины хорошо отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Мясо можно предварительно замариновать в маринаде из бальзамического уксуса. Также в маринад добавляем горчицу, чеснок и оливковое масло. Обмазываем мясо и оставляем на полчаса в холодильнике.

Во-вторых, картофель средней величины очистить от кожицы, промыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Первым слоем уложить отбивные, вплотную друг к другу, посолить и поперчить их, смазать небольшим количеством майонеза. На мясо выложить слой лука. Картофель посолить, добавить перец, смешать с майонезом и положить третьим слоем – сверху лука. Духовку разогреть до 200-220 градусов, поставить противень с мясом и картошкой на тридцать минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще двадцать минут до золотистой корочки. Мясо по-французски подать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.

Мясо готово, теперь украшаем наш стол, правильно его сервируем. Наливаем наше вино в красивые бокалы, кладем мясо на плоские тарелки и добавляем к нему гарнир. Гарниром может быть легкий салатик из овощей и зелени. Например, берем огурцы, помидоры черри, капусту, или же зеленый салат. Так же, зелень по вкусу, и чеснок с кунжутом. Нарезам огурцы соломкой, черри кладем целыми, так же шинкуем капусту, или кладем вместо капусты лист зеленого салата. Потом мелко рубим зелень и так же мелко давим чеснок. Все это заправляем немного оливковым маслом и посыпаем сверху кунжутом. Вот и гарнир готов.

Теперь Вы насладитесь, очень вкусным и сытным ужином. А также порадуете свою вторую половинку таким приятным сюрпризом. Приятного Вам аппетита.


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru