г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Куриная печень по-русски

Русские блюдо очень вкусные и простые в приготовлении. Поэтому, готовить эти кулинарные произведения искусства очень просто, и вкусовые ощущения можно получить самые приятные. Давайте же сегодня поговорим, о таком великолепном русском блюде, как куриная печень. Приготовить её очень просто, она неприхотлива. Однако, что бы она была очень хороша в блюде, нужно постараться с приправами. Ну что, начнем, пожалуй!

Для приготовления этого блюда нам понадобится: пятьсот грамм грибов, желательно шампиньонов; пятьсот грамм куриной печени, сто грамм лука, приправы по вкусу, я брала соль, перец и соевый соус, так же нам понадобится зелень, любая (по вкусу).

Берем грибы, тщательно промываем, чистим их и разрезаем их на четыре – шесть частей, в зависимости от величины гриба. Потом чистим лук. Берем сковороду, нагреваем ее на большом огне и наливаем небольшое количество подсолнечного, рафинированного масла. Затем кидаем лук, немного обжарив его, кидаем грибы, и ставим огонь на самый слабый режим. Пока ни грибочки с луком готовятся, мы займемся печенью.

Берем куриную печень, хорошенечко промываем ее и разрезаем на мелкие кусочки. Примерно такого же размера, как и грибы. Затем, минут через пятнадцать после того, как мы забросили грибы, можем забрасывать и печень. Пока наше блюдо томиться на медленном огне, а ему придется там находиться еще около двадцати минут, мы приготовим гарнир.

Гарнир к этому блюду может быть любой. Это и отваренный картофель, и картофель-пюре, так же макароны. Но я предпочитаю салат. Берем листья салата, промываем их и выкладываем на тарелку, сверху кладем порезанные тонкими палочками помидоры, огурцы, и болгарский перец. Разлаживаем это все порционно. Каждому гостю в отдельную тарелку. Пока мы это делали, наше блюдо уже почти приготовилось. Остались лишь хорошо приправить его, посолив и поперчив. После того, как Вы добавите специи, подождите еще минут пять, и выключайте огонь. Накройте крышкой сковороду, и дайте настояться блюду еще около десяти – пятнадцати минут. Потом, поверх Вашего салата, выложите порционно, грибы с печенью, и полейте сверху соевым соусом.

Так же, можно сделать это блюдо немного по другому. Основными ингредиентами будет говядина, грибы, кунжут и чеснок. Но, как говориться, это будет уже совсем другая история. Так что, экспериментируйте, и радуйте своих близких новыми и прекрасными рецептами. Удачного Вам времени суток. И приятного аппетита.


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru