г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Торт без выпечки

Как же может праздник обойтись без тортика. Но ведь с ним очень долго нужно возиться, поэтому многие хозяйки не очень любят печь такие изделия. Но я знаю пару рецептов, которые помогут Вам сделать очень приятный вечер для близких и любимых Вами людей, а так же увеличить свою самооценку в своих глазах. Ну что, приступим к приготовлению тортика?

Для приготовления нашего тортика нам понадобятся следующие ингредиенты: банка вареного сгущенного молока около 380 грамм, 350 грамм несоленых крекеров, 300 грамм сливочного масла, 120 грамм грецких орехов и тертый шоколад для украшения. Теперь приступаем к приготовлению. Ну что, готовы? Поехали!

Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Снять сковороду с огня и оставить орехи до полного остывания. Сливочное масло оставить на пятнадцать минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Если печенье крупное - измельчить его с помощью скалки. Остывшие орехи измельчить скалкой или в блендере до крупной крошки. Сливочное масло взбить миксером в течение двух - трех минут до пышности. Затем постепенно ввести сгущенку и взбивать масляный крем еще пару минут до однородного цвета и консистенции. Соединить в миске печенье, крем из масла и сгущенки, измельченные орехи и тщательно перемешать. Выложить массу горкой на блюдо, придать ей форму муравейника и украсить на свой вкус. Муравейник из печенья должен настояться в холодильнике не менее трех - четырех часов. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Тортик готов.

Теперь я расскажу Вам еще один рецепт небывало вкусного печенья. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: 1 л молока, 400-500 грамм песочного или сахарного печенья, 4 яйца, 200 грамм сахара, 120 грамм сливочного масла, 4 ст.л. муки, 10 грамм ванильного сахара.

Теперь приступим к приготовлению. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Половину молока влить в кастрюлю и довести до горячего состояния. Яйца начать взбивать миксером, постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут до образования пышной светлой массы. Не переставая взбивать, влить горячее молоко и смешивать до полной однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. В яичную смесь всыпать муку, взбивая крем миксером на низкой скорости. Как только молоко закипит, убавить огонь и добавить к нему яичный крем. Готовить заварной крем для торта из печенья, при слабом кипении примерно 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, сливочное масло и быстро размешать до полного растворения. На дно формы выложить один слой печенья. Оно должно полностью закрыть все дно, старайтесь не оставлять пробелов между печеньем. Покрыть печенье равномерным слоем заварного крема. Снова выложить печенье, покрыть кремом и так прослоить весь торт печеньем и кремом. Последний слой должен быть из печенья. Оставить форму с ленивым тортом из печенья на 6-8 часов в холодильнике. Затем вынуть форму, аккуратно перевернуть торт на плоское блюдо и украсить на свой вкус. Украсить домашний торт можно измельченным печеньем или орехами. Как видите, в домашних условиях можно быстро приготовить вкусный торт из печенья. Так что, приглашайте гостей, ставьте на плиту чайник. Приятного Вам чаепития!


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru