г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Великолепный торт на светлый праздник Нового Года

Новый год – это пора чудесных сказок, волшебства и вкусных лакомств. Не один новогодний стол не обходится без чудесного тортика. А особенно приятно, когда это лакомство сделано своими руками. Давайте же сегодня с Вами приготовим наивкуснейший тортик, который порадует Ваших близки и Ваших гостей, а праздник запомниться на долгие годы.

Вся прелесть торта в том, что его нужно печь на сковороде, а точнее коржи для него. Это очень быстро и удобно. А лакомство получается нежным и воздушным. Один сто граммовый кусочек этой сладости будет стоить Вам двухсот пятидесяти килокалорий. Это очень хорошо, для такого тортика. Давайте же начнем его скорее готовить.

Для того, что бы испечь этот кулинарный шедевр, нам понадобится: одна банка сгущенки (желательно, что бы консистенция сгущенки была очень густая), два стакана муки (без горки), два яйца, пол чайной ложки соды (её нам нужно загасить уксусом). Все это мы замешиваем в тесто. Оно должно получиться просто великолепным. Потом берем тесто и раскатываем его в колбаску. Отрезам равномерные кружки и раскатываем его в круги. Берме сковороду и ставим на быстрый огонь, когда она нагреется, то без добавления растительного масла, кладете свои круги на раскаленную сковороду и ждете, пока корж начнет пузыриться, быстренько переворачиваете. Выпекать каждый корж на одной стороне займет всего около тридцати – пятидесяти секунд.

Когда коржи готовы, не дожидаясь того, пока они остынуть, придайте им нужную форму, обрезав по контуру ненужные неровности. Для того, что бы получить ровные, круглые коржи, я использую тарелку. Накладываю её поверх коржа и провожу ножом по тем местам, которые хочу отрезать. Оставшиеся крошки не выкидываем, они нам пригодятся.

Приступим к приготовлению крема. Для крема нужно двести грамм сливочного масла, четыре столовые ложки муки, сахарная пудра – десять грамм, и сахар – один стакан, девятьсот миллилитров молока (с маленьким процентом жирности). Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь, пока молоко греется, Вы потихоньку высыпаете сахар и муку, непрерывно мешая данную массу. Когда крем начнет кипеть, он постепенно начинает густеть, главное, мешать не останавливаясь. Когда консистенция будет в нужной форме, Отставьте крем и добавьте туда сливочного масла. Помешайте еще минутки три – пять, для того, чтобы он не пригорел к горячей кастрюли. Все, вкусный крем, готов.

Подходим к финальному этапу. Каждый корж обильно смазываем кремом. А те крошки и обрезки, которые остались от коржей, пропускаем через блендер вместе с грецкими орехами, и посыпаем наш тортик. Оставляем его в холодильнике на ночь. Утром, это великолепнейшее лакомство пропитается и станет чудесным угощением на Вашем праздничном столе. Приятного Вам аппетита.


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru