г. Москва, ул. Воронская 8, въезд со двора
Наш почтовый ящик: admin@p-r-o-d-u-k-t-y.ru
Реклама

Вкусная окрошка – глоток свежего «воздуха» летом

Лето, это очень жаркое время года. Очень хочется чего-то легкого и прохладного. Тут, как нельзя, кстати, подойдет холодное первое блюдо, которое в народе прозвали окрошкой. Очень вкусное и питательное, оно не только охладит Вас в зной, но и подарит массу вкусовых ощущений. Давайте же вспомним, как её правильно готовить?! Ну что, приступим, пожалуй!

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты. Картофель, яйца, свежий огурец, свежая зелень, лук, колбаса вареная и редиска свежая. Так же у нас под рукой должны находиться пару бутылок минеральной газированной воды, кефир, майонез, сметана и соль с черным перцем! Итак, начнем приготовление нашего блюда.

Постами на плиту кастрюлю и отварим в ней картофель. Так же нам нужно отварить и яйца. Картофель должен быть в полуготовности, чтобы лучше можно было его резать. Яйца должны быть вкрутую. Это важно, так как нам нужно будет их резать. Пока наши основные ингредиенты варятся, мы нарезаем тоненькой соломкой или же кубиками следующие продукты: колбасу, свежий огурец, свежий редис, лук и зелень. Все это мы помещаем в большую кастрюлю.

После того, как сварились картофель и яйца, подождем несколько минут, чтобы они остыли. Для картофеля примерно около получаса, а вот яйца можно залить холодной водой, подождать пять минут, и начинать их чистить. Они уже полностью остыли. Оставшиеся продукты докрошить в нашу кастрюлю. Все это мы заливаем минеральной водой, пока содержимое кастрюли не скроется полностью. Потом хорошо все перемешиваем и заливаем туда пол литра кефира, пару столовых ложек майонеза и сметаны, опять хорошо перемешиваем, солим, перчим и накрываем крышкой. Окрошка готова.

Её перед подачей можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы она остыла. Тогда блюдо приобретет более насыщенный и охлаждающий вкус. Это блюдо подойдет для всех видом мероприятий: день рождения, свадьба, юбилей, да что угодно. Оно всегда будет желанно на каждом столе, и гости будут Вам благодарны за приготовление окрошки. Почаще готовьте вкусные блюда и экспериментируйте. Радуйте своих близких. Приятного Вам аппетита!


www.p-r-o-d-u-k-t-y.ru