Хранение и упаковка продуктов питания

Конечно же, продукты питания – это незаменимая вещь, без которой человек не может существовать. Продукты питания имеют стратегическое значение. Поэтому если Вы собираетесь куда-либо в поход, то без продуктов питания Вам не обойтись. Конечно же, в такой ситуации нужно в первую очередь задуматься о правильном хранении продуктов. Существует такая полушутливая мысль, что все что может разлиться – разольется и все что может рассыпаться – рассыплется, если продукты плохо упаковать. Для сыпучих материалов как правило используют капроновые или холщовые мешки, эти мешки необходимо завязать, и из них ничего не высыплется. Некоторые продукты питания, которые обычно фасуются в пакетиках можно упаковать в чулках. Сливочное масло как правило закладывают в пластиковую баночку с широким горлом, а растительное масло как правило заливают в бутылочку с узким горлом, чтобы масло не вылилось желательно чтобы в бутылке была резиновая прокладка. Помимо этого очень желательно чтобы все продукты питания были тщательно загерметизированы в различные отдельные полиэтиленовые мешки или в какое-либо единое гермоприспособление. Сало обычно упаковывают в хлопчатобумажную ткань. Колбасы как правило вымывают в растворе воды, насыщенной солью, а потом высушивают. Наверное всем известно, что для походов колбасы можно использовать только копченые или полукопченые. Крупы обычно промывают и просушивают, некоторые даже немного прожаривают и просеивают, например гречку. В соль обычно добавляют немного крахмала, чтобы соль была менее подвержена влаге. Влага не сильно вредит муке и сухарям, но зато немного опасна для макаронных изделий и хлеба. Чтобы в походе сохранилось сливочное масло, его необходимо слегка подсолить, уложить в банку, а затем сверху положить слой меда, в такой упаковке масло может храниться несколько месяцев.